Der Wein wird traditionell am dritten Donnerstag im November veröffentlicht, was in Frankreich als „Jour du Beaujolais Nouveau“ gefeiert wird. Der Brauch, jungen Wein zu trinken, geht auf die 1950er Jahre zurück, als Winzer begannen, den frisch vinifizierten Wein schnell zu vermarkten, um die Neugier der Verbraucher zu wecken. Durch geschicktes Marketing erlangte der Beaujolais Nouveau in den 1980er Jahren international Bekanntheit und wurde zu einem Event, das in vielen Ländern gefeiert wird, und natürlich auch von uns.
Nach dem Aperitif erwartet Sie ein 3-Gang Menü:
Menü 1:
Entree: Geflügelterrine mit Waldorfsalat und Sauce Cumberland
Hauptgang: Sous Vide gegarter Kalbsrücken, Ratatouille und La Ratte Kartoffeln
Dessert: Vanilleeis auf Tarte Tatin
Manü 2, vegetarisch:
Entree: Kürbisquiche mit Feldsalat mit Kartoffeldressing
Hauptgang: Seitansteak, Ratatouille und La Ratte Kartoffeln
Dessert: Vanilleeis auf Tarte Tatin
Lassen Sie uns bei Ihrer Anmeldung wissen, falls Sie das vegetarische Menü wünschen.
Unkostenbeitrag: 45 Euro pro Person
Anmeldeschluss: 14. November (Anmeldung mit Eingang Ihrer Zahlung auf DFG Konto)
Der Aperitif ist inklusive, weitere Getränke bitte individuell begleichen.